【おしらせ】 お電話でのご注文やお取り置きには対応しておりません。直売所には毎日たくさんの出荷者の方が色んな価格、色んな種類の桃を出荷されています。是非ご来店の上お買い求めください。 |
●はなよめ 時期:6月中旬~7月上旬
岡山桃のトップバッター。十分な甘みの奥にあるかすかな渋みは大人の味。 |
●武井白鳳 時期:6月下旬
早生桃の中でも甘みが強く、出荷時期は非常に短い幻の桃。 |
●日川白鳳 時期:6月下旬~7月中旬
白鳳の枝変わり品種。かぶりついたときに溢れだす甘い果汁は格別。 |
●さきがけはくとう 時期:6月下旬~7月上旬
大変希少な品種。出荷数もまだまだ少なく見かけたらラッキーです★ |
●悦白桃 時期:6月下旬
早生種の有望品種!大きな果実と甘い果肉。 |
●加納岩白桃 時期:7月上旬~7月下旬
早生とは思えない驚きの甘さ。やわらかくとろけるような果肉。 |
●夏かんろ 時期:7月上旬~7月中旬
小さな果実に甘酸っぱい果汁をぎゅっと閉じ込めました。 |
●紅清水 時期:7月中旬~8月上旬
やわらかい果肉から溢れる上品な甘さの果汁。 |
●白鳳 時期:7月中旬~8月中旬
食べた瞬間に甘い果汁がぼたぼたと滴り落ちる。蜜のように甘くみずみずしい。 |
●夢富士 時期:7月中旬
繊維が少なくとろけるような果肉。甘みも十分のってます。 |
●浅間白桃 時期:7月上旬~7月中旬
白鳳に次ぐ主力品種。糖度・香り・大玉・果汁どれをとっても優秀。 |
●千種白鳳 時期:7月下旬
地域オリジナル品種として推進している桃。 |
●清水白桃 時期:7月中旬~8月中旬
これぞ岡山白桃の王様。とろける果肉・上品な甘み。『甘露』とはまさにこのこと。 |
●あかつき 時期:7月下旬
酸味と甘みを兼ね揃えた桃。濃厚な味は人気が高い。 |
●末木白桃 時期:7月下旬
清水白桃に変わる品種として今注目の桃。 |
●嶺鳳 時期:7月下旬~8月中旬
『糖度』『果汁』『香り』3拍子揃った大玉の品種。 |
●なつおとめ 時期:7月下旬~8月中旬
キレイな果皮が乙女のよう。その姿から『なつおとめ』という名前が付きました。 |
●大和白桃 時期:8月中旬
伝説の白桃『大和白桃』通のみが知る希少品種です。果肉のきめ細やかさは随一。 |
●おかやま夢白桃 時期:7月下旬~8月
清水白桃に打って変わる桃として岡山県が推奨する桃。清水白桃を逃した方はこれ。 |
●白麗 時期:8月上旬~8月下旬
甘さは上品、渋みは全く無し。シャキシャキとした食感で数々の方を虜にしています。 |
●川中島 時期:8月上旬~8月下旬
シャキッとした歯ごたえ・ジューシーで濃厚な甘み。そんな白桃があります。 |
●サンゴールド 時期:8月中旬
マンゴーのような食感。黄桃ならではの濃厚な味をお楽しみください。 |
●白秋 時期:8月中旬
その大きさは圧巻。甘い果汁たっぷりで、非常にやわらかい桃です。 |
●黄金桃 時期:8月中旬~9月下旬
南国フルーツのような濃厚トロピカルな味。根強いファンも多い逸品。 |
●まなみ白桃 時期:8月中旬~8月下旬
パリパリ、シャキシャキ!他の桃にはない食感。スッキリとした甘さも美味。 |
●本白桃 時期:8月中旬~8月下旬
白桃の原点『本白桃』。極上のなめらかさとわずかな渋みが甘さにコクを与えます。 |
●瀬戸内白桃 時期:9月上旬~9月下旬
岡山でも知る人ぞ知る品種。十分な追熟が必要ですが待ったかいがある程の美味しさ。 |
●夏ごころ 時期:8月中旬~8月下旬
一口食べれば、甘いたっぷりの果汁が口いっぱいに広がり、だれもが虜になること間違いなし。 |